Selamat Datang di Website Resmi Desa Cikaso, Kecamatan Kramatmulya, Kabupaten Kuningan

BERITA DESA

DESA CIKASO TERPILIH MENJADI SALAH SATU PESERTA DALAM LOMBA KAMPUNG TANGGUH NUSANTARA (KTN) TINGKAT JAWA BARAT TAHUN 2022

Sempat terpuruk di awal tahun 2020 di karnakan wabah covid-19 desa cikaso bersama dengan masyarakat yang tergabung dalam relawan gugus tugas penanganan covid-19 telah berhasil keluar dari keterpurukan tersebut,hanya dalam jangka waktu 2 sampai 3 bulan desa cikaso di nyatakan sehat kembali dan pernyataan itu di sampaikan langsung oleh bapak Bupati Kuningan H.Acep Purnama,SH.

DESA CIKASO MENJADI TEMPAT UPACARA PERINGATAN DETIK-DETIK PROKLAMASI KEMERDEKAAN REPUBLIK INDONESIA KE 77 TAHUN 2022

Peringatan Detik-Detik Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia yang Ke 77 Pada Tahun 2022 di Laksanakan di Lapangan Sepak Bola Desa Cikaso, Inspektur Upacara Pada Peringatan Kemerdekaan Republik Indonesia yang Ke-77 Ini di Pimpin Oleh  Camat Kramatmulya MINTHAREJA,AP.,M.Si dengan komandan upacara di pimpin oleh SERMA TARYONO dan di ikuti  Oleh Peserta Upacara dari beberapa Unsur Pemerintahan,dinas Pendidikan,Tokoh Agama,Tokoh Masyarakat, Kader PKK,BPD,LPM,RT,RW,BUM Desa  Sangga Emas Desa Cikaso dan Siswa Siswi sekolah Dari yang berada di wilayah kecamatan kramatmulya.

DESA CIKASO MENJADI SALAH SATU DESA PENERIMA MANFAAT PROGRAM RUTILAHU PROVINSI JAWA BARAT TAHUN 2022

Program Pemerintah Provinsi jawa barat pada tahun 2022 salah satunya adalah Rutilahu (Rumah Tidak Layak Huni ) dari program pemerintah Provinsi Jawa barat itu sendri untuk kabupaten Kuningan dari data yang ada setidaknya ada 24 Desa di kabupaten kuningan dengan jumlah kk penerima manfaat sekitar 480 kk yang akan menerima manfaat Progam Rutilahu tersebut.

Salah Satu Desa Yang Menjadi Penerima manfaat dari Program Rutilahu Provinsi Jawa Barat adalah Desa Cikaso

Halaman