Depan Informasi Halaman Berita

Halaman Berita

DESA CIKASO TERPILIH MENJADI SALAH SATU PESERTA DALAM LOMBA KAMPUNG TANGGUH NUSANTARA (KTN) TINGKAT JAWA BARAT TAHUN 2022

Sempat terpuruk di awal tahun 2020 di karnakan wabah covid-19 desa cikaso bersama dengan masyarakat yang tergabung dalam relawan gugus tugas penanganan covid-19 telah berhasil keluar dari keterpurukan tersebut,hanya dalam jangka waktu 2 sampai 3 bulan desa cikaso di nyatakan sehat kembali dan pernyataan itu di sampaikan langsung oleh bapak Bupati Kuningan H.Acep Purnama,SH.

DESA CIKASO MENJADI TEMPAT UPACARA PERINGATAN DETIK-DETIK PROKLAMASI KEMERDEKAAN REPUBLIK INDONESIA KE 77 TAHUN 2022

Peringatan Detik-Detik Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia yang Ke 77 Pada Tahun 2022 di Laksanakan di Lapangan Sepak Bola Desa Cikaso, Inspektur Upacara Pada Peringatan Kemerdekaan Republik Indonesia yang Ke-77 Ini di Pimpin Oleh  Camat Kramatmulya MINTHAREJA,AP.,M.Si dengan komandan upacara di pimpin oleh SERMA TARYONO dan di ikuti  Oleh Peserta Upacara dari beberapa Unsur Pemerintahan,dinas Pendidikan,Tokoh Agama,Tokoh Masyarakat, Kader PKK,BPD,LPM,RT,RW,BUM Desa  Sangga Emas Desa Cikaso dan Siswa Siswi sekolah Dari yang berada di wilayah kecamatan kramatmulya.

DESA CIKASO MENJADI SALAH SATU DESA PENERIMA MANFAAT PROGRAM RUTILAHU PROVINSI JAWA BARAT TAHUN 2022

Program Pemerintah Provinsi jawa barat pada tahun 2022 salah satunya adalah Rutilahu (Rumah Tidak Layak Huni ) dari program pemerintah Provinsi Jawa barat itu sendri untuk kabupaten Kuningan dari data yang ada setidaknya ada 24 Desa di kabupaten kuningan dengan jumlah kk penerima manfaat sekitar 480 kk yang akan menerima manfaat Progam Rutilahu tersebut.

Salah Satu Desa Yang Menjadi Penerima manfaat dari Program Rutilahu Provinsi Jawa Barat adalah Desa Cikaso

DESA CIKASO IKUT TERDAMPAK AKIBAT TERJADINYA HUJAN ES DI SERTAI ANGIN DI KABUPATEN KUNINGAN

Hujan es di sertai angin terjadi di wilayah kuningan, salah satunya desa cikaso yang ikut terdampak akibat hujan es di sertai angin yang terjadi pada hari minggu tanggal 14 Agustus 2022 sekitar pukul 13.30 Wib.selain desa cikaso ada beberapa desa yang mengalmi hal serupa, bahkan desa kramatmulya  desa yang bersebelahan  dengan desa cikaso terlihat lebih parah,ini di lihat dari beberapa postingan warga setempat yang memperlihatkan tumpukan es yang berada di pekarangan rumah setelah hujan mulai reda.

POLRES KABUPATEN KUNINGAN MELAKSANAKAN KUNJUNGAN KE MASJID DAARUL FALAAH DESA CIKASO KECAMATAN KRAMATMULYA

Cikaso, 06 Desember 2018

Pukul 04.00 WIB  s/d 06.00 Polres Kabupaten Kuningan  melaksanakan Kunjungan ke Masjid Daarul Falaah Desa Cikaso Kec. Kramatmulya

Dalam kegiatan tersebut dihadiri oleh Pengurus DKM, MUI, Aparat Pemerintahan Desa Cikaso, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat dan seluruh Jama'ah Masjid Daarul Falaah

Dari Masjid, Kita Bentuk Umat Menjadi Kuat & Tangguh, Jasmani & Ruhani.

Reportase dari Masjid Daarul Falaah, Cikaso, Kuningan. Ahad, 18-11-2018

Waktu belum juga menunjukkan jam 04.00 saat adzan shubuh di sekitar wilayah Kuningan berkumandang dari loudspeaker masjid, ya suara itu yang mengantar langkah-langkah para pejuang sholat shubuh memburu keutamaan senilai langit dan bumi, sholat sunnah qobla shubuh di masjid.

PENYEMBELIHAN HEWAN QURBAN

Adalah sudah menjadi sebuah tradisi di Desa Cikaso dimana pelaksanaan penyembelihan hewan kurban dilaksanakan (dipusatkan) di alun-alun desa dengan tujuan untuk semaksimal mungkin pemerataan pembagian daging kurban kepada warga desa.

Pelaksanaannya setelah selesai shalat Ied langsung dilaksanakan upacara sederhana dengan dihadiri oleh Kepala Desa dan perangkatnya, Pengurus DKM, Panitia, Orang yang berkurban dan warga masyarakat yang ingin menyaksikan pelaksanaan penyembelihan hewan kurban tersebut.

MUDZAKAROH 19 Agustus 2018

“Qurban dan amalan sunah selama bulan Dzulhijjah” demikian topik Mudzakaroh di minggu ke 3 (tiga) bulan Agustus 2018 yang dilaksanakan oleh DKM Daarul Falaah desa Cikaso.

Dalam paparan materi yang disampaikan oleh 3 (tiga) orang nara sumber yaitu Drs. K.H. Ori Shobari, M.Pd, K.H. Udin Syamsudin dan Drs. K.H. Jojo Ghozali disampaikan bahwa :

1.       Disunahkan berpuasa pada tanggal 8 dan 9 Dzulhijjah (tarwiyah dan arafah)

Halaman